Главная > Блог > Leatherman - интересные факты о компании

Leatherman - интересные факты о компании

Начало истории Leatherman

Стимулом к созданию Leatherman Tool Group стали вышедший из строя водопровод в гостинице и постоянные поломки старенького автомобиля Fiat 600D. В 1975 г. Тим Лезерман 10 месяцев путешествовал по Европе. Так как денежных  средств  у Тима было немного, то решать возникающие в дороге проблемы с автомобилем приходилось самостоятельно, используя при этом обычный складной нож, что было не весьма удобно и практично. Тим мечтал об универсальном инструменте, в состав которого помимо лезвий входили бы и настоящие плоскогубцы, но в те времена ничего подобного еще не существовало. Так  появилась идея создать инструмент нового типа, и в 1976 Тимом, инженером по образованию, были разработаны первые  образцы из картона и дерева, которые позволили год спустя выпустить прототип из стали.

Место производства


Как и раньше, так и в наши дни все мультиинструменты Leatherman производятся только в США на собственном заводе компании в городе Портленд, штат Орегон, США. Это позволяет контролировать производство на всех этапах, придерживаться самых высоких стандартов качества и четко следовать   концепции компании.

 

25 лет гарантии

"Я лично отвечаю за качество, так как на каждом ноже выгравировано мое имя". Тим Лезерман. Фирма Leatherman является мировым лидером в производстве мультиинструмента. Никто не умет делать мультиинструмент так, как умеет делать его Leatherman! Имеено поэтому компания Leatherman предоставляет невероятно долгую официальную гарантию на каждый мультинструмент – это 25 лет. Гарантия действует на отвертки, пассатижи, ножницы, лезвия.

 

Мультитулы в мировом кино


Конечно же стоит отметить  тот факт, что мультитулы Leatherman имеют довольно богатую и интересную «актерскую карьеру». Они были задействованы в съемках самых популярных фильмов и сериалов. Фильмы «Скорость», «Пандориум», «Репортаж 3», «Повелитель бури», «Клин клином», сериалы «Секретные материалы», «Шерлок  Холмс»- вот тот перечень киноработ, в которых ярко засветились мультитулы Leatherman.

 

Самый дорогой мультитул в мире

 

Компания Leatherman в честь своего 25 года рождения разработала лимитированную коллекцию эксклюзивных  дорогих мультитулов. 25 лет- это знаковое число для компании Leatherman, поэтому эту дату компания решила запечитлить в истории очень феерично, выпустив линейку мультиинструментов Argentum изготовленных из драгоценных металлов руками известных мастеров. В этой линейке был представлен один из самых дорогих мультитулов в мире- уникальный нож  Charge Dorado стоимостью 40 000$. Он изготовлен из золота 18 карат в богатом стиле Del rey художником Adrian Pallarols. Количество выпущенных ножей Charge Dorado составляет всего 25 единиц, каждый с именным клеймом и подписью.

 

 

Вернуться